True story, bro.

Недосып и постоянный стресс приводят к совершенно хтоничным последствиям в области самочувствия.
И я знаю, да, что стресс - очень красивое и модное ныне слово, которое означает все, что угодно, кроме настоящего стресса.
Настоящий стресс - это когда ты приползаешь домой, голодный и уставший, садишься ужинать и внезапно осознаешь, что цветом лица ты приблизительно равняешься с молочно-белой стенкой, а еда вызывает отвращение. Притом что последний раз нормально ел ты рано утром.
Хотя про недосып я немного неудачно выражаюсь. Скорее, недоотдых - у меня частенько мозг во время сна не отключается, а продолжает работать.
И вот цитата от сэра Лонли-Локли, под каждым словом которой я с удовольствием подпишусь:

"Дома я засел за работу, не теряя времени на переодевание. Это позже я превратил повседневные дела в своеобразные ритуалы и обязал себя неукоснительно их исполнять, сколь бы тягостными и ненужными они мне ни казались; если бы не это ухищрение, я бы, вероятно, по сей день носил то самое шимарское лоохи, потому что всегда находятся дела более неотложные и захватывающие, чем смена одежды, мытьё или, скажем, обед.". (с)

Именно поэтому сегодня ваш покорный слуга был оставлен спать дома, поскольку окружение дружно решило, что еще немного, и причиной моей смерти запишут трудоголизм. Ну а я что. Vox Populi, vox Dei. К тому же контроль моего физического состояния у меня всегда ущербный, поэтому периодически меня просто необходимо садить на цепь, привязанную к кровати (меньше пошлых мыслей!) и оставлять так на какое-то довольно длительное время в темной комнате с оптимальными показателями влажности и температуры воздуха. Дабы отсыпался.
Такая терапия имеет весьма неплохой эффект - вот на данный момент, например, мне очень хорошо.
Разве что приходится жертвовать семинарами в универе - но да черт с ними. Полноценное физическое состояние дороже.