Нашел во фленте тест Сонди. Как оно точно, а...
читать дальше[h] Анализ Эрос-фактора. Выявляется подавленная эротическая потребность.
[s] Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается тенденция к садомазохизму, проявляющаяся не только (и не столько) в сексуальной, а в других сферах жизни, - например, в социальном плане, когда взаимоотношения между людьми складываются таким образом, что всегда кто-то кого-то подчиняет себе и терзает, а кто-то позволяет более сильному мучить себя.
[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Садомазохизм присоединяется к любви ко всему человечеству или к подавленному эросу. Отсутствует любовь к конкретному человеку, нет эротической связи с каким-либо одним определенным человеком.
[e] Анализ фактора этоса (этики). Состояние разряженности, затишье аффективных переживаний после пароксизма гнева, ярости, ненависти, мести. Также реакция может означать результат социально одобряемой разрядки аффекта, например, после справедливых, добрых, кротких поступков и пр.
[hy] Анализ фактора морали. Моральная дилемма.
[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). Доминирование моральной цензуры, которая отличается повышенной амбивалентностью. Моральные противоречия и сомнения без этических тормозов. Клинически: ламентация (громкие вопли и причитания), сокрушение и оплакивание (депрессия и истерия).
[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.
[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Несчастливая связь при том, что существует отделенность от партнера, но присутствует и желание привязанности.
[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Сомнения в привязанности и отделении. Навязчивый контакт из-за амбивалентности в привязанности.
В этой второй навязчивой картине контактов пребывание в сомнениях на развилке дорог вызывается следующей дилеммой: нужно ли персоне продолжать и дальше быть привязанной к прежнему объекту (матери, отцу и т. д.) или необходимо от него отделиться? Но оказывается, что персона эта не способна ни на крепкую привязанность, ни на отделение, так как обе тенденции она носит в себе в качестве равноценных. Это типичное положение несчастливой, безнадежной связи. Клинически оно чаще всего обнаруживается у людей с навязчивым характером, при неврозе навязчивости, и совсем изредка — у конверзионных истериков. А в нормальных случаях мы встречаемся с такой картиной контактов в предпубертатном периоде или в период первой инфантильной пубертатности. Сомнения в своей привязанности к другому человеку чаще всего доводит совместную жизнь до несчастья, о чем и предостерегает навязчивая картина контактов. Это — знак, предупреждающий о грозящей опасности. Ситуация контактов здесь является столь несчастливой еще и потому, что ее обращение, то есть выступление на передний план следохода (С ± 0), всего-навсего перемещает акцент в сомнениях с привязанности на поиск, а сами сомнения продолжают и дальше занимать доминирующее навязчивое положение в контактах.
Различия между двумя навязчивыми картинами контактов с позиции психологии влечений эмпирически мы видим в том, что картина контактов С ± 0 скорее характерна для женственных, мягких людей, а С 0 ± — для жестких, часто обремененных анально-садистическими желаниями, людей.www.psychol-ok.ru/statistics/szondi/В принципе, тут процентов 90 правды...
Хочу уметь нахрен отключать эмоции. Мне так это все надоело, правда.
@темы:
flash mob,
внутренний философ,
немного о грустном,
искаженцы вещают